Отправка посылок в Армению, Беларусь и Азербайджан

12.11.2020

Уважаемые клиенты, пожалуйста обратите внимание на следующую информацию об отправках посылок в Армению, Беларусь и Азербайджан.

f0721d0a94c854fbec1ac3f12cc6bf38
  • АРМЕНИЯ

Регулярное авиасообщение с Арменией восстановлено, и Вы можете отправлять посылки в эту страну.

• БЕЛАРУСЬ

Напоминаем Вам, что для таможенного оформления, в соответствии с требованиями законодательства Беларуси, в посылках и таможенных декларациях CN23, должна содержаться следующая информация:

• получателе: фамилия, имя и отчество полностью
  • получателе: его почтовый адрес на русском языке
  • об отправителе: его полный адрес
  • подробное наименование и количество товаров в посылке
  • стоимость товаров.

В случае отсутствия этих данных получателю необходимо будет заполнить на русском языке «Форму для заполнения», которая появится на экране во время отслеживания посылки в разделе "Контроль за почтовыми отправлениями" на сайте ГП «Белпочта» https://www.belpost.by/Otsleditotpravleniye и предоставить недостающие сведения. Услуга платная.

Если получатель этого не сделает, по истечении 30-дневного срока хранения, посылка возвращается.

• АЗЕРБАЙДЖАН

Азербайджанская таможня производит усиленный досмотр всех посылок на предмет выявления запрещенных товаров, в первую очередь - мобильных телефонов.